Оборудование для производства карамели

Изготовление популярных сладостей в промышленных масштабах требует наличия мощного оборудования, соответствующего актуальным санитарным требованиям. Производство карамели не является исключением, ведь для получения конфет с начинкой необходимо задействовать около двух десятков разнообразных узлов, каждый из которых выполняет конкретные функции (нагрев сахарной массы, подготовка начинки, охлаждение, формовка и т.п.). Подбор оборудования, его монтаж и подготовка к эффективной работе – это задачи, которые под силу решить исключительно профессионалам, обладающим необходимым уровнем знаний и высокой квалификацией.


Каталог оборудования

Варочный котел

Варочный котел
Характеристики Значение
Изготовлен из нержавеющей стали
Емкость предназначена для растопления сахара и перемешивания воды, сахара, глюкозы при 70С - 80C
max 30 мин
Производительность 270 кг продукта за 30 мин
Объем 270 л
Объем рабочий 225 л
Обеспечивает непрерывный процесс приготовления
ситема обогрева паром
Оснащен системой безопасности
Масса перекачивается насосом в вакуумную машину
Оснащен миксером
Оснащен экстраизоляцией
Мотор мощность 7,5 кВт/час

Танк для растопления маргарина

Танк для растопления маргарина
Характеристики Значение
Изготовлен из нержавеющей стали
Объем 150 л
Объем рабочий 100 л
Производительность 80 кг/20 мин
Процесс растопление маргарина
Выгрузка мануальным краном
cистема обогрева вода
Оснащен системой безопасности
Оснащен экстраизоляцией
Электропотребление 4.5 кВт

Танк для растопления маргарина и желатина

Танк для растопления маргарина и желатина
Характеристики Значение
Изготовлен из нержавеющей стали
Оснащен миксером
Объем 100 л
Объем рабочий 70 л
Производительность продукта 50 кг/20 мин
Желатин растопляется и добавляется в танк перемешивания маргарина
cистема обогрева вода
Выгрузка мануальным краном
Пектин используется при приготовлении сиропа
Оснащен экстраизоляцией
Электропотребление 5 кВт

Танк для перемешивания маргарина и желатина

Танк для перемешивания маргарина и желатина
Характеристики Значение
Изготовлен из нержавеющей стали
Оснащен миксером
Оснащен экстраизоляцией
Объем 100 л
Объем рабочий 70 л
Производительность продукта 50кг/15 мин
Растопленный маргарин и желатин перемешиваются в данном танке
Выгрузка осуществляется ручным краном далее все поступает в вар.котел
cистема обогрева вода
осащен системой безопасности
Электропотребление 5 кВт

Вакуумный аппарат 1шт.

Вакуумный аппарат 1шт.
Характеристики Значение
Изготовлен из нержавеющей стали
Производительность 250 кг/30 мин
500 кг в час.
Улучшает качество продукта, продлевает жизнь
Система обогрева паром 145 С
Выгрузка мануальная
Оснащен системой безопасности
Посредством вакуума мы удаляем влагу из массы продукт имеет плотность до 76 после 84 --86
Оснащен экстраизоляцией
Электропотребление 12 кВт
Обогрев паром

Миксер для добавок

Миксер для добавок
Характеристики Значение
Изготовлен из INOX
Оснащен экстраизоляцией
Оснащен миксером
Оснащен насосом
(перемешивание аромы, лим.кислоты ,добавки) компонентов после вакуума
После того, как масса прошла вакуумный аппарата масса поступает в миксер для добавок.
t 110 C необходимо для перекачивания продукта
Производительность 250 кг продукта за 10мин
Объем 250 л
Объем рабочий 220 л
Перемешивание аромы, лим.кислоты, добавки
Система обогрева пар
Оснащен системой безопасности
Выгрузка на охлаждающий стол насосом
Мощность 1,1 кВт/час
Насос для перекачивания 1 шт
Насос 2"диаметр из нержавейки с двойной рубашкой перемешивание аромы

Дополнительный танк

Дополнительный танк
50 л для перемешивания лимонной кислоты и сахарной пудры с массой, которая поступила из миксера для добавок.
Характеристики Значение
Изготовлен из нержавеющей стали
Обогревается водой
Оснащен миксером 18 оборотов \ мин
Оснащен экстраизоляцией мах т 80 С
Электропотребление 0, 75 кВт

Охлаждающий барабан

Охлаждающий барабан
Характеристики Значение
Барабан покрыт тефлоном, что предотвращает залипание массы.
Производительность 10 кг в мин
Диаметр барабана 1500 размер 2000 x 2300х2000 мм
Охлаждает продукт от 120 С до 70 С посредством водной системы
Оснащен конролем скорости 1-3 об в мин
Электропотребление 3 кВт

Тянульная машина

Тянульная машина
Характеристики Значение
Производительность 25 кг
Система перемешивания 7-10 мин для придания белого цвета происходит процесс кристаллизации.
После этого нужно дать массе отстояться мин 1 час зависит от формулы 1.5 часа при t 22 - 25 C рекомендуется приобрести пластиковые ящики 10 шт размер 610х810х480
Электропотребление 5 кВт

Экструдер для двух цветов

Экструдер для двух цветов
Характеристики Значение
Производительность 500 кг /час
Оснащен PLC панель контроля
Электропотребление 15 кВт
Оснащен двойной рубашкой, системой нагревания, системой безопасности, системой подачи сиропа, танком для накопления сиропа 50 кг Объем рабочий 50л с насосом

Конвейер

Конвейер
Характеристики Значение
Выполняет функцию расслойки
С обдувом фен 1 шт и нагреватель
Электропотребление 1.1 кВт+2 кВт
3 этажа х5 метров

Калибрующая машина

Калибрующая машина
Характеристики Значение
Калибрует массу выходящее из эсктрудера
Электропотребление 2.2 кВт
длина 2 м
ширина 40 см
Предотвращает прилипание продукта
Электропотребление 0,75 кВт.
Формующая машина
Формирует карамель
Электропотребление 4.5 кВт
Одна форма по вашему выбору
Форма элипс 5 гр размер 26х 16х13мм

Конвейер с вибрацией

Конвейер с вибрацией
Характеристики Значение
ширина 20 см
длина 80 см
Предотвращает прилипание
Электропотребление 0,75 кВт

Охлаждающий туннель

Охлаждающий туннель
Характеристики Значение
Охлаждающий туннель т 12 С, 6 метров лента из полиуретана оснащен регулировкой скоростей
Входная температура продукта 42 С
выходная 12 С
Мощность 12 HP/час
производительность 500 кг в час
Электропотребление 2.2 кВт

Танк для накопления сиропа

ТАНК ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ СИРОПА
Характеристики Значение
Изготовлен из нержавеющей стали
Оснащен экстра изоляцией
Оснащен миксером
Оснащен насосом приготовление сиропа рекомендуется в вакуумном аппарате
Подача из вакуумного аппарата сиропа в танк для накопления мануальным краном
Производительность 500 кг
Объем 500 л
Объем рабочий 420 л
Предназначена для накопления сиропа при t 60 С оснащена двойной рубашкой,нагревателями
Перекачка в накопительный танк для сиропа экструдера посредством насоса
Насос 1.5"диаметр из нержавейки с двойной рубашкой
Электропотребление 5 кВт

Чиллер марка «DORIN» ITALY

Чиллер марка «DORIN» ITALY
Характеристики Значение
Предназначен для охлаждения охлаждающего барабана
Производительность 9 HP/час
Для работы линии необходимо приобрести парогенератор производительность : 250 кг пара в час.
Танк для глюкозы дневной расход 2.5 т
Рекомендуется танкер 20 т

Технология производства

В качестве начального сырья для изготовления карамели используют обычный сахар, пищевые красители, ароматизаторы, натуральные и синтетические эфирные эссенции, а также целый ряд наполнителей – густые фруктово-ягодные сиропы, мед, молокопродукты, орехи и т.п. Производство карамели состоит из нескольких технологических операций:

  1. Приготовление сахарного раствора и подготовка карамельной массы, которая уваривается до необходимой консистенции в специальных емкостях из пищевой стали. Бак подогревается паром, а готовая масса перекачивается в вакуумную машину мощным насосом, где происходит удаление пузырьков воздуха.
  2. Жидкая карамель подается в формовочную машину, в которой проходит экструзия массы, а полости заполняются жидкой начинкой.
  3. Формовочная машина делит карамель на отдельные конфеты, придает им необходимую конфигурацию и отправляет на фасовочную линию.
  4. Упаковка продукции проводится после визуального или автоматического контроля качества, что позволяет удалять отбракованные изделия.

Учитывая большое количество технологических этапов, является достаточно энергозатратным процессом, однако благодаря внедрению современных технологий и перевода обогрева баков на наиболее доступный тип топлива, удается достичь оптимальной эффективности.

Почему купить наше оборудование выгодно

Организовать производство достаточно просто, главное – ориентироваться в особенностях технологии и понимать принцип работы всего комплекса оборудования. Компоненты промышленной линии поставляются от проверенных производителей, что гарантирует высокое качество, надежность и длительный срок эксплуатации узлов и агрегатов. Руководствуясь многолетним опытом проектирования оборудования для пищевой промышленности, специалисты компании «Фарук» способны в кратчайшие сроки реализовать задачи любого уровня сложности, подготовить и запустить линию, а также взять на себя проведение сервисного обслуживания и периодические ремонтные работы.

Стоимость оборудования, сроки его поставки и монтажа вы можете узнать, связавшись с представителями компании «Фарук» посредством телефонного звонка или письма на электронную почту, адрес которой указан на сайте. Производство карамели – это не только прибыльный бизнес, но и один из способов значительно разнообразить ассортимент продукции любого кондитерского предприятия. Сочетая энергоэффективные технологии с высокой производительностью современных устройств, становится возможным достижение положительного результата в кратчайшие сроки.

производство карамели
производство карамели
производство карамели
производство карамели
производство карамели
производство карамели